Forschungsstelle Geschlechterforschung

Termine Vollversammlungen

Die nächste Vollversammlung der Forschungsstelle Geschlechterforschung findet an folgendem Termin statt:

22. Januar 2019 zwischen 14 und 16 Uhr

25.01.2018 | 16 bis 18 Uhr | Debatte #2: Feministische Solidaritäten im Kontext von Flucht und Migration / Feminist solidarities in the context of flight and migration

Wir setzen unsere Debattenreihe zur Zukunft der Geschlechtergerechtigkeit fort. Im Dialog von Forschung und Praxis debattieren wir mit:

Prof. Dr. Zeynep Kivilcim (Humboldt-Universität zu Berlin, Institut für Sozialwissenschaften) wird die Debatte mit einer Keynote eröffnen. Sie ist Juristin und Außerordentliche Professorin für Völkerrecht am Wissenschaftskolleg zu Berlin und forscht zu Geschlecht, Flucht und Menschenrechte.

Mit ihr diskutieren Dr. Delal Atmaca, DaMigra e.V. – Dachverband der Migrantinnenorganisationen; Dr. Katherine Braun, IMIS, Universität Osnabrück und Dr. Kathrin Klausing, Institut für Islamische Theologie, Universität Osnabrück. Die Debatte wird moderiert von Prof. Dr. Helen Schwenken, Universität Osnabrück, IMIS.

Die Veranstaltung findet am 25.01.2019 von 16-18 Uhr in der Volkshochschule Osnabrück statt.

Weitere Informationen finden sich hier.